飛牛假期旅行社

團體旅遊-大陸地區Products
天山天池崑崙山瑤池金母朝聖團10日
請洽客服
★王母宮開基祖廟+瑤池 ★敦煌中國四大石窟之首莫高窟 ★陽關+月牙泉+鳴沙山 ★天山天池國家地質公園(門票+區間車+遊船+西王母廟)
規格說明 :
※出發日期不同價格不同,請洽客服報價
商品報名可加LINE@500nzhtq
公務機LINE IDyuyuch889
服務電話:05-2280855 公務手機:0907-781-889

團費包含:
1.嘉義/機場來回接送。
2.導遊、司機及隨團人員服務費。
3.五百萬強制險附加二十萬元意外醫療險。

產品說明

1 台北/廈門或其它西安
              
【西安】一個充滿神奇和活力的地方,走近它,你會為歷史遺存的完美博大所震嘆,又會為現代建設的勃勃生機所感喟!在中國旅遊有句話說,『一千年前看西安 、一千年來看北京、一百年後看上海』,意思是說想知到一千年前的中國是什麼樣子,就去看看西安。班機抵達後,安排貴賓享用精緻的長安迎賓晚宴。後入住酒店休息。

早餐公司準備點心  午餐機上簡餐  晚餐:當地風味60R
住宿西安藍溪國際酒店(准5)或同級
 
2  西安西安古城牆驪山老母華清池涇川

【西安古城牆】周長13.74公里,包括護城河、吊橋、閘樓、箭樓、城樓、角樓、敵樓、女兒牆、垛口等一系列軍事設施。“牆林河路巷”五位一體,有機地成為西安這座具有歷史文化特色的國際化大都市重要的地標符號和精神家園。現為國家首批重點保護文物和AAAA級旅遊景區。

【驪山老母】黎山老母是古代神話傳說中的女仙名,亦稱作“驪山老母”,亦稱無極老母、無當聖母。傳說驪山老母居於驪山,在中國民間信仰中具有很大的影響力,很多道觀中都供奉有她的聖像。傳說中驪山老母橫跨多個時代,具有極為強大的法力,並教出各個時代中的英雄女將,如齊宣王的妻子鐘無豔(戰國時代)、薛丁山的妻子樊梨花(唐代)、高君保的妻子劉金定(宋代)、楊門女將穆桂英(宋代)等,都為驪山老母的門下弟子。

【華清池】是唐代華清宮內的溫泉浴池,以溫泉和風景秀麗著稱,更因唐玄宗和楊貴妃的愛情故事而著稱於世。景區內有唐代華清宮禦湯遺址博物館、西安事變舊址。現今華清池的多數亭臺樓閣,多為1949年以來修建恢復的仿唐代建築,現在的華清池坐落在唐代華清宮遺址上,只占盛唐時的一小部份。

早餐:酒店內  午餐:中式合菜50R  晚餐:中式合菜50R
住宿:涇川溫泉酒店(三星,當地最好酒店)或同級

3  涇川王母宮開基祖廟王母宮石窟平涼崆峒山天水

【王母宮開基祖廟】王母宮始建於漢武帝元封年間,宋初、明嘉靖年間曾兩次大規模重修,清同治三年毀於戰亂。根據碑刻史料和文物古跡考證,涇川王母宮是我國最早、最大的西王母祖廟,據今已有2100多年歷史。1992年以來,臺灣信眾和當地民間捐資重修,經過近20多年開發建設,已基本恢復原貌。景區現有西王母大殿、東王公大殿、三皇殿、五帝殿、金母殿、三清殿、王母宮石窟、回屋、碑室、金大安鐵鐘、明代夜月亭、明清建築子孫宮、瑤池聖水池廣場、李商隱故居、洗眼泉等景觀30多處。景區山、水、城相互映襯,佛教與道教融為一體,景點特色鮮明,氣候濕潤,空氣清新,樹木蒼翠,曲徑通幽,常年有貓頭鷹、山雞、雉雞等數十種國家保護禽鳥起落棲居。1999年王母宮景區被國際亞細亞民俗學會授予“國家重點民俗文化景區”稱號,2002年中華世紀壇取土儀式定名為“中華西王母祖祠”,王母宮山被尊為“中國道教聖地”。

【王母宮石窟】位於甘肅省平涼市東南75公里處的涇川縣涇、汭兩河匯流處,在王母山東北面,距涇川縣不到1公里,建於北魏永平三年(510年)。王母宮石窟依山開鑿、呈略長方形,形若“凹”,高達12米。窟內造像分三層,中有方體塔柱,直連窟頂,中心柱及三面窟壁均有石雕佛像,有千佛、力士、菩薩以及馱寶塔的白象,多為北魏作品。頂部建造物脫落幾盡,現存造像百餘尊,主佛像居中,其他依次排列兩旁。窟外為清代重修的依山樓閣。經重修後的王母宮大殿,及通往大殿的臺階和盤山公路,成為道教信徒朝聖的重要場所。

【崆峒山】集奇險靈秀的自然景觀和古樸精湛的人文景觀於一身,具有極高的觀賞、文化和科考價值。崆峒山自古就有“西來第一山”、“西鎮奇觀”、“崆峒山色天下秀”之美譽。

早餐:酒店內  午餐 中式合菜50R  晚餐:中式合菜50R
住宿:天水金色陽光酒店(准5)或同級

4  天水→麥積山石窟→卦臺山→動車前往西寧(動車二等座,參考車次D2673 1534-1916

【麥積山石窟】中國四大石窟之一,它是典型的丹霞地貌,因形如農家麥垛而得名。麥積山石窟風景最為秀麗,以泥塑為其代表工藝,麥積山石窟的彩塑、壁畫,充分表現中國古代泥塑藝術的獨特風格,素有「東方雕塑之館」稱譽。

【卦臺山】如一巨龍從群巒中探出頭來,翠擁廟閣,鐘靈毓秀,渭水環流,氣象不凡。登臨卦臺山頂,俯瞰三陽川,人們不難發現,古老的渭河從東向西彎曲成一個“S”形,把橢圓形的三陽川盆地一分為二,形成了一個天然的太極圖。卦臺山巔,寬敞平整。建有伏羲廟、牌樓、鐘樓、午門、古樓、戲樓、朝房等,現存有一直徑64釐米,厚約10釐米的木制雕刻“伏羲六十四卦二十八宿全圖”,極為珍貴。

早餐:酒店內  午餐:中式合菜50R  晚餐:中式合菜50R
住宿:西寧興旺酒店(准5)或同級

5  西寧→土樓觀→塔爾寺→紮麻隆鳳凰山→格爾木西寧/格爾木晚班機飛過去(參考航班東航 MU2373 15:20-16:55

【土樓觀】位於青海省會西寧市城北的土樓山(後習慣稱北山),背靠大墩嶺,西臨湟水河。依山面水,居高臨下,上有斷岩壁立,下有陡坡相連,地勢險峻,氣勢宏偉。古洞窟鑿嵌於山腰峭壁之間,露天金剛經千百年風雨削蝕自然形成,頂摩雲天,古刹殿宇鱗次櫛比,是繼山西省大同“懸空寺”之後的中國第二大“懸空寺”。後存主要道教建築有“西王母殿”、“靈官殿”、“弦女宮”、“城隍殿”、“三清殿”、“魁星閣”、“玉隍閣”、“齋堂”以及“九窟十八洞”等建築,均依山借勢而建置。觀內殿堂雕梁面棟,金碧輝煌,洞窟之中雕塑精美,壁畫連片。

【塔爾寺】塔爾寺又名塔兒寺,得名於大金瓦寺內為紀念黃教創始人宗喀巴而建的大銀塔,藏語稱為“袞本賢巴林”,意思是“十萬獅子吼佛像的彌勒寺”。

【紮麻隆鳳凰山】屬於東昆侖山餘脈,山勢猶如一直展翅欲飛的鳳凰,人稱“九龍朝鳳”聖地。民間有西王聖母、九天玄女、軒轅皇帝的故事和傳說。是東方大戰神,元祖九天玄女(女媧)的根本道場,該山神似一隻巨大的鳳凰,似展翅欲飛,昔日綠樹蔭濃,鳥語花香,是昆侖山之龍門風闕,上通璿璣,元氣流布,地脈旺暢,故為天地只根紐,是所有龍鳳傳人心系神往的聖地。

早餐:酒店內        午餐:中式合菜50R   晚餐:中式合菜50R
住宿:格爾木凱邦瑞斯麗酒店(准5)或同級

6  格爾木→無極龍鳳宮→瑤池→昆侖山神泉納赤臺→格爾木(吉普車,4人一輛)

【無極龍鳳宮】是供奉三聖母的昆侖山道觀。因中華民族是龍的傳人、鳳的後代,無極龍鳳宮因此而得名。無極龍鳳宮依山傍水,交通便利,風景美麗,環境優雅。殿內供奉著西王母、九天玄女、金聖老母的神像,還供奉有十世班禪大師像。殿內香煙嫋嫋,遊人如織。殿前的哼哈二將、各種人物、動物雕像造型優美,生動逼真,呈現出一派神奇景象,給浩大的昆侖山增添了一道獨特的景觀。

【瑤池】這是一座天然高高原平湖,湖水粼粼,碧綠如染,清澈透亮。水鳥雲集,或翔於湖面,或戲於水中,金風送爽,瑞氣蒸騰,一派祥和景象,湖畔水草豐美,野犛牛、野驢、棕熊、黃羊、藏羚羊等野生動物出沒,氣象萬千。湖旁有一平臺,傳說每年到了農曆三月初三、六月初六、八月初八,西王母專門在此設蟠桃盛會,各路神仙便來向創世祖先西王母祝壽,熱鬧非凡。“穆王於昆侖側瑤池上,解西王母《穆天子傳》”,而美猴王孫悟空則偷吃蟠桃,大鬧天宮(《西遊記》)均出於此。距黑海不遠處是《封神演義》中描寫的薑太公修煉五行大道四十載之地。神秘而又海拔最高的西王母瑤池。立有“西王母瑤池”紀念碑石。來自世界各地的炎黃子孫,特別是臺灣和港澳同胞,到此朝拜尋根者甚眾。

【昆侖山神泉納赤臺】位於昆侖河北岸,亦稱昆侖泉。泉池四周由花石板砌成多邊形的圖案,中央一股清泉從池地驀然噴湧而出,形成一個晶瑩透亮的蘑菇花,泉水冷冽、清澈、透明。相傳當年西王母於昆侖山中瑤池之畔宴請諸神,創造神應約赴會。席間,諸神訴功,創造神凡摩表示要將昆侖山之北造成花氆氌之地,讓那裏草肥水美牛羊壯,碧野千裏飄奶香。西王母聽之,心曠神怡,特饋贈凡摩幾樽瑤池瓊漿。宴罷,凡摩返。途中,凡摩飲興未艾,信手把樽暢欽,不料大醉。金樽擲地,瓊漿四溢。其乘坐的蓮花神龕化為赤臺群山,溢出的瓊漿水為昆侖泉。此清泉雖處在海拔3540米高寒地區,常年冰天雪地,水溫較低,但一年四季從不會封凍,為昆侖山中第一個不凍泉。納赤臺泉水量大而穩定,並含有對人體有益的微量元素和氣體,被人們謄為“冰山甘露”。

早餐:酒店內  午餐:中式合菜50R  晚餐:中式合菜50R
住宿:格爾木凱邦瑞斯麗酒店(准5)或同級

7  格爾木→敦煌→遠眺查爾汗鹽湖→陽關→月牙泉→鳴沙山(格爾木陽關7H,陽關鳴沙山1.5H

【遠眺察爾汗鹽湖】是中國青海省西部的一個鹽湖,位於柴達木盆地南部,地跨格爾木市和都蘭縣,由達布遜湖以及南霍布遜、北霍布遜、澀聶等鹽池彙聚而成,格爾木河、柴達木河等多條內流河注入該湖。由於水分不斷蒸發,鹽湖上形成堅硬的鹽蓋,青藏鐵路和青藏公路直接修建於鹽蓋之上,察爾汗鹽湖蘊藏有豐富的氯化鈉、氯化鉀、氯化鎂等無機鹽,總儲量達20多億噸,為中國礦業基地之一。

【陽關】位於甘肅省敦煌市西南的古董灘附近。西漢置關,因在玉門關之南,故名。和玉門關同為當時對西域交通的門戶。宋代以後,因與西方和陸路交通逐漸衰落,關遂廢圮。古董灘因地面曾暴露大量漢代文物,如銅箭頭、古幣、石磨、陶盅等而得名。陽關是中國古代陸路對外交通咽喉之地,是絲綢之路南路必經的關隘。

【鳴沙山】像一條巨龍,橫臥在敦煌城南。山體由流沙堆積而成。它像金子一樣燦黃,綢緞一樣柔軟,少女一樣嫺靜,鳳凰一樣美麗!如果你掬沙細看,就會發現山上的沙粒有紅、黃、綠、白、黑五種顏色,稱之為“五色沙”。晶瑩閃亮,五彩繽紛,是鳴沙“三寶”之一。

【月牙泉】是敦煌八景之一,是相當著名的旅遊聖地,是地質學家的重點研究地區,也是古代中國騷人墨客喜愛稱頌的景點。關於敦煌月牙泉記載,最早見於東漢的「辛氏三秦記」:「河西有沙角山,峰愕危峻,逾於石山,其沙粒粗色黃,有如幹躇。

早餐:酒店內  午餐 中式合菜50R  晚餐:中式合菜50R
住宿:敦煌富麗華酒店(准5)或同級

8  敦煌莫高窟→遠眺三危山→柳園南動車烏魯木齊(參考車次D2701 1527-1937

【莫高窟】中國四大石窟之首,洞窟始鑿於西元四世紀,始建於前秦建元二年,今存洞窟492個,壁畫45000平方公尺,彩塑雕像2415尊,是中國現存石窟藝術寶庫中規模最大、內容最豐富的一座,現已被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。

【遠眺三危山】三危山又名卑羽山,是敦煌的歷史名山,也是敦煌文明的發源地。其為敦煌第一聖境,在地方誌中被列為敦煌八景之首。三危山在敦煌市東南25公里處,綿延60公里,主峰位於莫高窟對面,隔大泉河與鳴沙山相望,三峰危峙,故名三危。三危山保存有三危樓、觀音井、南天門等景觀,有瑤池、西王母、三青鳥等傳說。

早餐:酒店內  午餐 中式合菜50R  晚餐:中式合菜50R
住宿:烏魯木齊華淩美爵酒店(掛5酒店)或同級

9  烏魯木齊→天山天池→烏魯木齊→廈門

【天山天池國家地質公園(門票+區間車+遊船+西王母廟)】天山是亞洲中部的一條大山脈,橫貫新疆的中部,西端伸入哈薩克斯坦,山上的積雪終年不化,人們叫它「雪海」。柏格達峰山腰上的天池是一座高山堰塞湖,由雪水融化而成,湖水清澈碧透,周圍雲杉茂密,背後是白雪皚皚的柏格達峰,湖光山色構成了天池迷人的高山景色。

天池亦稱瑤池,相傳3000年前的周朝穆王曾乘坐「八駿馬車」西行天山,西王母在天池接見了他:西遊記中則說這是王母娘娘舉行蟠桃盛會的地方 。天山也是夏季避暑、冬季避寒的佳地,我們將搭乘遊船,徜徉在這座由雪水溶化而成的美麗湖泊 ,隨後您可沿著天池邊的步道,進入古木參天的原始森林中,自由自在的尋幽攬勝漫步於崇山峻嶺,享受這難得的山林野趣。

早餐:酒店內        午餐:中式合菜50R   晚餐:飛機簡餐
住宿:假日酒店或君泰酒店(准5)或同級

10  廈門→池府千歲祖廟→南普陀寺→松山機場或桃園機場

【池府千歲祖廟】池府王爺是一位文質彬彬的神聖,為何金身造型是黑臉,眼大如豆,池府開基祖廟-馬巷元威殿,又名元威堂,俗稱"池王宮"

【南普陀寺】南普陀寺位於福建省廈門市東南五老峰下,毗鄰廈門大學,面臨碧澄海港,始建於唐朝末年,稱為泗洲寺,宋治平年間改名為普照寺,明朝初年,寺院荒蕪,直到清朝康熙年間才得到重建。因其供奉觀世音菩薩,與浙江普陀山觀音道場類似,又在普陀山以南而得名“南普陀寺”,為閩南佛教勝地之一。 寺內明萬曆年間血書《妙法蓮華經》和何朝宗名作白瓷觀音等最為名貴。

早餐:酒店內  午餐:中式合菜50R  晚餐:台灣中式合菜
住宿:溫暖的家

1.景區內部交通費已含,酒店已調整並且標註星級,除涇川外各地均為准5或掛5酒店。
2.動車就是高鐵已經是鐵路交通最快的方式,一等座為兩邊雙座座位稍微寬敞一些,二等座為兩邊三座或一邊三座一邊雙座。一等座票配額較少一輛動車大約為20-40張之間,無法完全保證能買到一等座。故一般報價中均採用二等座報價。
推薦行程